永利集团官方网站

交投智采平台

交投集团推动货物集中采购全面落实三大采购平台助力降本增效防范风险

来源:本站日期:2020-09-14浏览335次


为进一步落实集团2020年工作会议精神,稳步推进集采集供资源整合,实现防范风险和全面降本增效,由交投集团公司主办、交投物流公司承办的集团货物集中采购培训会议于9月11日举行,详细解读货物集中采购办法和目录,实操培训交投智采、阿里巴巴大企业采购、交投e购网三大平台使用流程。

会议由集团公司经营管理部副部长胡洋主持,集团公司副总经理张志英出席培训会议并致辞。


张志英指出,这不仅是一次业务培训会,也是全面落实集团公司集采集供工作的宣贯会和动员部署会。对接下来的工作开展,张志英提出三点要求:一是要深刻认识集团公司推行集采集供的重要意义。集采集供作为集团公司深化内部协同,加强资源整合,深挖增长潜力,全面降本增效的重要战略手段,对推动集团公司迈向高质量发展新台阶具有十分重要的意义。集团公司各单位要深刻认识集团公司推行集采集供的战略意图,统一思想和认识,自觉服从和服务集团发展战略。

二是要通力合作切实抓好集团公司集采集供工作。集团公司健全完善集中采购的顶层制度框架,提供工作指引。物流公司建立健全日常运转管理的规章制度,加强平台维护。集团各所属企业积极参与平台共建共享共用,确保集采集供战略顺利实施。

三是要充分挖掘集采集供增长潜力为集团高质量发展提供坚实保障。力争在“十四五”期间集采集供营收规模达到60亿元,为集团高质量发展提供坚实保障。



本次培训首先从建设背景、文件内容和执行保障三个方面对集团已发布的《货物集中采购管理暂行办法》《2020年度货物集中采购目录》进行了全面解读。

培训还邀请集采平台建设单位相关技术人员,从实操层面对交投智采平台、交投E购网和阿里巴巴大企业采购平台的功能架构和操作事宜进行了详细介绍。

通过本次培训,集团公司集采集供方案将加快落地实施,全面推动集约化、规模化新机制建立,为经营创新增添新优势,以产业联动集聚新动能。

来自集团办公室、建管部、经管部,以及集团直属企业、所属企业300余名代表参加培训。




永利集团官方网站-永利集团248cc登录-首页
Baidu
sogou