永利集团官方网站

交投智采平台

永利集团官方网站获省委、省政府表彰,被授予 “四川省优秀服务业企业”荣誉称号

来源:本站日期:2020-06-10浏览696次

6月9日上午,四川省召开“四川省服务业发展大会”。会上,永利集团官方网站(以下简称“交投物流公司”)等100家企业获省委、省政府表彰,被授予“四川省优秀服务业企业”称号。

交投物流:

发挥国际贸易优势保障重点项目复工物资供应、防疫需求

交投物流公司作为现代物流、商业贸易服务企业代表,是科技引领、创新驱动的“交通+物流”供应链服务平台。近年来,交投物流公司围绕现代物流及商业贸易产业积极推动四川服务业发展,公司业绩连续三年保持年均50%以上增长,2019年营收规模达到120亿元,比成立之初增长11倍,在体制创新、科技创新、管理创新以及承担社会责任等方面均作出了较大的贡献。疫情防控期间,交投物流公司坚持“疫情防控”和“复工复产”两手抓,充分发挥自身国际贸易业务能力,全力保障省内重点建设项目复工物资供应以及交通防疫一线物资供应需求,以实际行动践行国企责任担当,得到了省委、省政府的肯定。

下一步,交投物流公司将按照省委、省政府“4+6”现代服务业体系战略部署,紧跟四川省交通投资集团公司发展现代物流产业目标,围绕“一体两翼三智”的业务发展战略体系,大力打造“交投智采、交投智运、交投智港”三大核心品牌,构建创新驱动、科技引领、产融结合的现代物流业务体系,抢抓发展机遇,积极开拓创新,进一步实施产业升级,加快向智慧物流型企业转型,为四川服务业高质量发展做出更大的贡献。

汇聚合力加快现代服务业强省建设步伐

大会以“加快构建'4+6'现代服务业体系推动服务业高质量发展”为主题,重点分析研判当前四川省服务业发展面临的新形势、新要求,总结交流经验,表彰表扬先进,安排部署今后一段时期四川省服务业发展的重点工作。这是建国以来特别是改革开放以来,首次以省委、省政府名义召开的专题研究部署全省服务业发展工作大会,是全省汇聚合力加快现代服务业强省建设步伐的一次总动员。

“十三五”以来,四川服务业取得长足发展,增加值年均增长9.2%,总量突破2万亿元,占比突破50%,已成为拉动全省经济增长的主要动力。其中,现代物流降本增效,推进全省物流大数据中心建设,组建川南现代物流产业联盟,筹建西部陆海新通道物流产业联盟,推进成都、攀枝花、泸州、遂宁、达州国家物流枢纽建设。2019年全省社会物流总额同比增长6.5%。

目前,四川省加快构建“4+6”现代服务业产业体系,推动现代物流、商业贸易、文化旅游、金融服务四大支柱型服务业提质增效,促进科技信息服务等六大成长型服务业提速增量,进一步发挥服务业对经济增长的带动作用。

永利集团官方网站-永利集团248cc登录-首页
Baidu
sogou